Curry de bœuf thaï à la mijoteuse

    Curry de bœuf thaï à la mijoteuse

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    4h35min


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un curry de bœuf et de patates, tendre et délicieux, dans une sauce aux arachides. Facile et rapide à préparer, c’est la mijoteuse qui se charge de la cuisson! Servez le tout sur un lit de riz blanc.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 pommes de terre, coupées en gros morceaux
    • 1 petit oignon, haché grossièrement
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 ¼ lb de pointe d’épaule de bœuf, en morceaux de 1 po
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 boîte (300 ml) de lait de coco
    • 1/4 tasse de beurre d’arachide
    • 3 c. à soupe de poudre de cari
    • 3 c. à soupe de sauce de poisson thaïe
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • 1/2 tasse d’arachides non salées, rôties

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4h15min  ›  Prêt en : 4h35min 

    1. Placer les pommes de terre et l’oignon dans le bol de la mijoteuse.
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif et y faire dorer les cubes de bœuf de tous côtés, avec l’ail. Transférer le contenu de la poêle dans la mijoteuse et conserver les sucs de cuisson dans la poêle.
    3. Remettre la poêle sur feu moyen-vif et y ajouter le lait de coco, le beurre d’arachide et la poudre de cari; cuire en brassant jusqu’à ce que le beurre d’arachide soit fondu. Transférer ce mélange dans la mijoteuse. Programmer la mijoteuse à puissance basse (LOW) et ajouter la sauce de poisson, la cassonade et le bouillon de bœuf. Cuire pendant 4-6 heures, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre. Ajouter les arachides à la mijoteuse environ 30 minutes avant le fin de la cuisson.
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