Bœuf épicé à la mijoteuse

    (19)
    4 heures 10 minutes

    Un bouillon légèrement épicé fait de ce plat un repas délicieux. Tranchez-le et servez-le sur des nouilles aux œufs, si désiré!


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de pointe de poitrine de bœuf
    • 1 boîte (284 ml) de bouillon de bœuf
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de sel d’assaisonnement, ou au goût
    • 1 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 2 c. à soupe de grains de poivre entiers
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse d’oignon en flocons
    • 1 c. à soupe piment rouge broyé
    • 1 feuille de laurier
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau froide

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Retirer le plus de gras possible de la viande et placer dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon de bœuf, le vin et l’huile d’olive. Assaisonner de sel d’assaisonnement, de allspice, de grains de poivre, d’ail, d’oignon en flocons, de piment rouge broyé et de la feuille de laurier. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) 3-4 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
    2. Retirer la viande de la mijoteuse et mettre sur un plateau de service. Fouetter la fécule de maïs avec l’eau et ajouter au contenu de la mijoteuse. Cuire à puissance élevée (HIGH) quelques minutes, le temps que le mélange épaississe en une sauce. Servir le rôti avec la sauce.

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