Potage à la courge butternut

    (27)
    50 minutes

    C’est ma mère qui m’a transmis cette recette. Comme toute autre recette à la courge, cela demande un peu de travail, mais cela en vaut amplement la peine! Crémeuse et délicieuse… servez-la avec du bon pain croûté, si désiré!


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché finement
    • 400 ml de bouillon de poulet
    • 1 courge butternut de 2 lb, pelée, épépinée et coupée en cubes
    • le jus d’une orange
    • le jus et le zeste d’une orange
    • 3 c. à soupe de crème sure
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et les cubes de courge, le jus d’orange et le zeste. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la courge, environ 15-20 minutes.
    2. Transférer la soupe dans le mélangeur électrique, en le remplissant à moitié, tout au plus. Réduire en purée et remettre dans la casserole (ou une autre, possiblement). Ajouter la crème sure et mélanger. Assaisonner de sel et poivre. Réchauffer à feu moyen, sans laisser bouillir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (27)

    Commentaires en français (1)

    louisette1691
    0

    j,adore les potages..  -  19 oct. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!