Sauce aux canneberges maison

    2 heures 20 minutes

    Une recette de sauce aux canneberges maison, qui se prépare en un rien de temps. Libre à vous d’ajuster les épices selon vos goûts. Mais n’oubliez pas que celles-ci infuseront au réfrigérateur.


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    Ingrédients
    Donne: 2 petits bols

    • 4 tasses de canneberges fraîches ou surgelées
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de jus d’orange fraîchement pressé
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de cerises séchées
    • 4 c. à soupe de nectar d’agave, ou plus, selon les goûts
    • 1 c. à thé de jus de gingembre (gratter un morceau de gingembre frais et en extraire le jus)
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1 ½ c. à thé de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans une casserole, combiner les canneberges, l’eau, le jus d’orange, les raisins secs et les cerises; porter à ébullition. Laisser mijoter environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les canneberges commencent à exploser. Certaines resteront intactes.
    2. Ajouter le nectar d’agave, le jus de gingembre, le zeste d’orange et la cannelle et laisser mijoter encore quelques minutes le temps que les saveurs se mélangent.
    3. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Si vous désirez une consistance plus liquide, vous pouvez passer une partie du mélange au mélangeur. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir : cela permettra aux saveurs de bien se mélanger et à la sauce, d’épaissir.

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