On prépare ce fudge à l’orange au Mexique. Il est parfait pour varier les saveurs et présenter un beau plateau de friandises dans le temps des Fêtes!
O
ONEMINA
6 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 20
3 tasses de sucre, divisées
1/4 tasse d’eau bouillante
1 tasse de colorant à café liquide sans lactose (style Coffee mate)
1/4 c. à thé de sel
2 c. à thé de zeste d’orange
1 tasse d’amandes hachées
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 20min › Temps extra : 2h réfrigération › Prêt en : 2h25min
Graisser un plat de cuisson de 8 x 8 po.
Dans une casserole à fond épais, sur feu moyen, fondre 1 tasse de sucre en brassant constamment. Ajouter doucement l’eau bouillante, puis les deux autres tasses de sucre et le colorant à café. Porter à ébullition en brassant constamment. Une fois l’ébullition atteinte, laisser chauffer sans brasser, jusqu’à une température de 242°F - 248°F (116°C – 120°C), ou jusqu’à ce qu’une goutte du mélange qu’on laisse tomber dans un verre d’eau très froide fige. Une fois ladite température atteinte, retirer du feu et laisser refroidir à température de la pièce.
Battre le mélange aux batteurs électriques jusqu’à ce qu’il perde son lustre. Ajouter ensuite le zeste d’orange et les noix, et transférer dans le plat. Réfrigérer pendant 2 heures avant de couper en carrés.