Dinde toute simple, farcie aux pommes

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    Cette recette toute simple vous sauvera des maux de tête lors de votre planification du repas de Noël. Trois ingrédients seulement, et pas de badigeonnage constant requis.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 dinde entière de 12 lb, cou et abats retirés
    • 1/4 tasse d’huile végétale, ou au besoin
    • 5 pommes, cœur retiré et coupées en quartiers
    • 5 lb de pommes entières, non pelées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Si nécessaire, détacher les cuisses de dinde. Rincer la dinde, à l’intérieur et à l’extérieur, puis l’essorer avec du papier essuie-tout. Placer dans une rôtissoire à couvercle et badigeonner la dinde d’huile d’olive, à l’intérieur et à l’extérieur. Farcir l’intérieur de la dinde avec les pommes en quartiers; disposer les pommes entières autour de la dinde dans la rôtissoire. S’il en reste, disposer aussi le reste des quartiers de pommes. Couvrir la rôtissoire.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la peau soit dorée et que la viande se détache facilement de l’os, environ 2 ½ - 3 heures. Retirer le couvercle pour les 20 dernières minutes de cuisson, pour laisser la peau dorer. Utiliser les jus de cuisson pour faire une sauce, si désiré.

    Temps de cuisson:

    Le temps de cuisson peut varier en fonction de la grosseur de la dinde et du type de four utilisé. Dans le doute, utiliser la formule de 15 minutes par livre de viande.

    Rôtissoire jetable:

    Assurez-vous d’utiliser une rôtissoire assez grande, mais pas trop, de façon à ce que les pommes soient en contact avec la dinde. Si vous utilisez une rôtissoire jetable en aluminium, assurez-vous que le papier d’aluminium qui recouvre le tout ne touche pas à la dinde, mais qu’il soit tout de même bien scellé autour de la rôtissoire.

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