Dinde de Noël succulente

    (3)
    4 heures 50 minutes

    J’essayais de trouver la meilleure recette de dinde farcie, mais il y a avait tellement de choix que j’ai décidé d’y aller d’instinct. Tout le monde a été agréablement surpris du résultat, vu le peu d’ingrédients et le peu de travail que cela a demandé.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 tasses d’eau
    • 1/2 tasse de margarine
    • 2 paquets de mélange à farce pour dinde (style Stove top)
    • 1 dinde entière de 18 lb, décongelée si achetée surgelée
    • 2 tasses de vin rouge
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 œuf, battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4h30min  ›  Prêt en : 4h50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter la margarine et laisser fondre. Ajouter les mélanges de farce et mélanger pour bien humidifier. Laisser reposer 5 minutes avant d’aérer à la fourchette.
    3. Retirer le cou et les abats de la dinde et placer celle-ci dans une grande rôtissoire à couvercle. Farcir (sans trop tasser) l’intérieur de la dinde avec le mélange de farce. Verser le vin rouge sur la dinde et saupoudrer de sel. Badigeonner le dessus de la dinde avec l’œuf battu. Couvrir la rôtissoire.
    4. Cuire au four pendant 2 heures.
    5. Retirer le couvercle, badigeonner la dinde avec le jus de cuisson et couvrir la dinde avec du papier d’aluminium. Remettre à cuire 30 minutes.
    6. Badigeonner la dinde une fois de plus et remettre à cuire jusqu’à ce que la dinde soit dorée et qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique au moins 165°F (75°C), environ 2 heures supplémentaires.
    7. Transférer la dinde sur une planche à découper et laisser reposer 30 minutes. Pour servir, retirer la farce et la transférer dans un plat de service, avant de trancher la dinde.

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