Poulet rôti à l’ail

    Poulet rôti à l’ail

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    Poulet rôti à l’ail

    (102)
    1h40min


    104 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un poulet, enveloppé dans du papier parchemin, conserve son jus et ne se dessèche pas!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poulet entier (1,8 kg)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 gros citron, coupé en rondelles
    • 6 gousses d’ail, émincées
    • 6 brins de thym frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    2. Etaler un grand rectangle de papier parchemin sur une plaque à biscuits. Le papier doit être suffisamment grand pour envelopper le poulet.
    3. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre, le farcir avec la moitié des rondelles de citron, et le déposer sur la plaque recouverte, poitrine en l’air. Ajouter l’ail et le thym, et placer les dernières rondelles de citron sur la poitrine. Replier le papier par-dessus le poulet pour former un paquet pas trop serré.
    4. Enfourner et laisser cuire entre 1 1/2 heure et 2 heures, jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (102)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Ce poulet était absolument délicieux! J'ai suivi la recette à la lettre et c'était parfait. Mon mari a même dit que c'était la meilleure sauce qu'il avait jamais mangé. Qu'attendez vous?  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Voici une bonne recette et toute simple.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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