Dinde entière fumée

    (192)
    10 heures 20 minutes

    Ceux qui possèdent un fumoir à la maison seront ravis et enchantés par cette délicieuse recette de dinde entière fumée, tendre et bien juteuse.


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    Ingrédients
    Portions: 13 

    • 1 dinde entière de 10 lb, cou et abats retirés
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 2 c. à soupe de sel assaisonné
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 cannettes (355 ml) de boisson gazeuse brune
    • 1 pomme, en quartiers
    • 1 oignon, en quartiers
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10h  ›  Prêt en : 10h20min 

    1. Préchauffer le fumoir à 225-250°F (110-120°C).
    2. Rincer la dinde sous l’eau froide et essorer. Frotter l’ail émincé sur l’extérieur de la dinde et saupoudrer le sel assaisonné. Placer dans une rôtissoire jetable d’aluminium. Farcir l’intérieur de la dinde avec le beurre, la boisson gazeuse, les pommes, l’oignon, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Couvrir la rôtissoire de papier d’aluminium.
    3. Fumer la dinde pendant 10 heures, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 180°F (80°C) dans la partie la plus épaisse de la viande. Badigeonner chaque heure avec les jus de cuisson.

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