Casserole de pâté au poulet

    (6)
    1 heure 40 minutes

    Ce pâté au poulet prend un peu de temps à faire, puisqu’il faut laisser refroidir les ingrédients, mais il est tout de même très simple à préparer, et surtout, le résultat est délicieux. Un pâté au poulet une seule croûte, préparé dans un plat de cuisson rectangulaire plutôt qu’une assiette à tarte.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 cuisses de poulet avec os et peau
    • de l’eau
    • 1 ¼ tasse de lait
    • 1/2 tasse de beurre
    • 6 patates, pelées et en cubes
    • 1 boîte (284 ml) de crème de poulet condensée
    • 1 ¼ tasse de farine préparée (agents levants déjà incorporés)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Mettre les cuisses de poulet dans une grande casserole et ajouter assez d’eau pour les couvrir. Porter à ébullition à feu moyen, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit et tendre, environ 45 minutes. Une fois cuit, mettre de côté pour refroidir et conserver 2 tasses du liquide de cuisson. Une fois assez refroidi pour être manipulé, retirer la chair des os et la hacher. Jeter la peau et les os.
    2. Placer les patates dans une grande casserole et couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15-20 minutes, jusqu’à tendreté des patates. Égoutter et laisser sécher à l’air libre.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Porter le lait et le beurre à ébullition dans une casserole à feu moyen. Brasser jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Laisser refroidir complètement.
    5. Placer le poulet cuit au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Disposer les cubes de patates par-dessus.
    6. Dans un bol, fouetter les 2 tasses de bouillon de poulet préalablement mises de côté avec la soupe de poulet condensée. Verser par-dessus les patates.
    7. Transférer le lait refroidi dans un bol à mélanger et y incorporer la farine, 1/2 tasse à la fois; mélanger jusqu’à homogénéité. Étendre cette pâte dans le plat de cuisson.
    8. Cuire le tout au four jusqu’à ce que le pâté soit bouillonnant et que la croûte du dessus soit dorée, environ 40 minutes.

    Note:

    Assurez-vous d'utiliser assez d'eau pour cuire le poulet, de façon à avoir 2 tasses de liquide après cuisson.

    Note:

    Assurez-vous de laisser refroidir le lait complètement. S'il est encore chaud, cela pourrait créer des grumeaux.

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