Pâté à la dinde pour passer les restes

    (4)
    1 heure 25 minutes

    Un pâté à la dinde préparé sans soupe en boîte. Parfait pour passer les restes de dinde de Noël. On peut aussi utiliser du poulet et en faire un pâté au poulet.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte non cuites
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • sel et poivre au goût
    • 2 tasses de macédoine de légumes surgelés, décongelés et égouttés
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 tasses de dinde cuite, en cubes
    • 1 c. à soupe de beurre, ramolli

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse de pâte.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter le thym, l’origan, le sel et le poivre. Ajouter les légumes et mélanger. Transférer le mélange de légumes dans l’assiette à tarte.
    3. Dans une casserole à feu moyen, fouetter la crème avec le lait et la fécule de maïs puis porter à bouillonnement. Réduire le feu et laisser épaissir une minute; verser cette sauce sur les légumes. Disposer les cubes de dinde par-dessus la sauce, puis couvrir avec la deuxième abaisse. Sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté. Badigeonner le dessus du pâté avec le beurre ramolli. Couvrir le pâté de papier d’aluminium.
    4. Cuire au four 10 minutes, puis réduire à 350°F (175°C) et cuire 50 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire environ 20 minutes de plus, le temps de faire dorer la croûte. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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