Le pâté à la dinde de papa

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    1 heure 20 minutes

    Un pâté à la dinde comme vous n’en avez jamais goûté. Parfait pour passer les restes de dinde de Noël! Cette recette donne deux pâtés.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de petit pois et carottes surgelés
    • 2 tasses de fèves vertes surgelées
    • 1 tasse de céleri tranché
    • 2/3 tasse de beurre
    • 2/3 tasse d’oignon haché
    • 2/3 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de graines de céleri
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 ¾ tasse de bouillon de poulet
    • 1 ⅓ tasse de lait
    • 4 tasses de viande de dinde cuite, hachée
    • 4 abaisses de pâte non cuites

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C)
    2. Placer les pois et les carottes, les fèves vertes et le céleri dans une casserole et couvrir d’eau; porter à ébullition et laisser cuire 8 minutes, jusqu’à tendreté du céleri. Égoutter et réserver.
    3. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter 2/3 tasse de farine, le sel, le poivre, les graines de céleri, la poudre d’oignon et l’assaisonnement à l’italienne; ajouter graduellement le bouillon de poulet, en brassant, jusqu’à bouillonnement et épaississement. Retirer du feu et y incorporer les cubes de dinde et les légumes cuits.
    4. Tapisser deux assiettes à tarte avec chacune une abaisse de pâte. Transférer la garniture à la dinde dans les deux assiettes. Couvrir avec les deux abaisses restantes, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus des pâtés.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et la croûte, dorée, environ 30-35 minutes. Si la croûte commence à dorer trop rapidement, couvrir le pâté de papier d’aluminium. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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