Le pâté à la dinde de mamie

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    1 heure 15 minutes

    Une recette de pâté de dinde facile à préparer, parfaite pour les soirées d’hiver, et pratique pour passer les restes de dinde du temps des Fêtes.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de shortening végétal solide, froid
    • 6 c. à soupe d’eau très froide, ou au besoin
    • 3 tasses de dinde cuite, hachée
    • 1/2 petit oignon, haché
    • 1 boîte (284 ml) de crème de pommes de terre
    • 1 boîte (284 ml) de crème de poulet
    • 1/2 boîte (284 ml) d’eau
    • 2 boîtes (398ml) de macédoine de légumes, égouttés
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine avec 1/2 c. à thé de sel. À l’aide d’un coupe-pâte, incorporer le shortening, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’eau froide, 1 c. à soupe à la fois et ramasser le tout en une boule de pâte. Emballer la pâte de pellicule plastique et réfrigérer au moins 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Dans une casserole, combiner les cubes de dinde, l’oignon, la crème de pommes de terre, la crème de poulet, l’eau, les légumes égouttés; porter le tout à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant la préparation de la croûte.
    4. Couper la boule de pâte en deux et abaisser les boules de pâte en deux cercles de 10-11 pouces de diamètre, sur une surface légèrement farinée. Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse et transférer le mélange de dinde dans l’assiette. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté.
    5. Cuire au four environ 45 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

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