Tarte aux légumes sans béchamel

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    1 heure 30 minutes

    Une tarte aux légumes sans sauce béchamel. Offrez une alternative végétarienne au pâté de viande à vos invités dans le temps des Fêtes. Cela demande un peu de travail, mais en vaut amplement la peine. La garniture aux légumes se congèle très bien : il est donc facile d’en préparer plus et en avoir sous la main pour d’éventuels repas.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 grosses carottes, en dés
    • 2 pommes de terre, pelées et en dés
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 2 tasses de chou-fleur en fleurettes
    • 1 tasse de fèves vertes fraîches, parées et coupées en morceaux
    • 3 tasses de bouillon de légumes
    • 1 c. à thé de sel kasher
    • 1 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1/4 tasse d’eau
    • 2 abaisses de pâte non cuites

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle; y faire revenir l’oignon, les champignons et l’ail 3-5 minutes, en brassant fréquemment. Ajouter les carottes, les pommes de terre, le céleri, le chou-fleur, les fèves vertes et le bouillon de légumes. Porter à ébullition puis diminuer à feu doux; cuire jusqu’à tendreté des légumes, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et 1/4 tasse d’eau. Incorporer à la casserole de légumes et chauffer jusqu’à épaississement, environ 3 minutes.
    4. Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse de pâte. Transférer le mélange de légumes dans l’assiette et couvrir avec la deuxième abaisse. Sceller les bords de la pâte et faire 2-3 fentes sur le dessus du pâté.
    5. Cuire au four environ 30 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

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