Croquettes épicées au thon

    (290)
    50 minutes

    Qui a besoin de croquettes au crabe frites à l’huile quand on peut se contenter de délicieuses croquettes au thon tout aussi délicieuses et moins grasses? Servez le tout avec de la mayonnaise légère, si désiré!


    261 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 grosse pomme de terre, pelée et en cubes
    • 2 cannes (170 g) de thon dans l’eau, égoutté
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de chapelure sèche, ou au besoin
    • 1 ½ c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire à feu moyen-doux et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter, laisser sécher quelques minutes puis piler dans un grand bol.
    2. Aux pommes de terre pilées, ajouter le thon, l’œuf, l’oignon, la moutarde de Dijon, la chapelure, la poudre d’ail, les assaisonnements à l’italienne, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre; bien mélanger. Façonner 8 boulettes avec ce mélange.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; faire frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 3-4 minutes de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (290)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Différent, mais très bon!! Merci!!  -  04 mai 2016

    0

    Mes invitées et moi-même avons adoré. Je les ai fait en petite boule et servie en entrée.  -  14 mars 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!