Croquettes de thon et crevettes à la méditerranéenne

    (15)
    1 heure 35 minutes

    Des croquettes de thon et de crevettes, assaisonnées d’herbes fraîches et d’épices, légèrement dorées dans l’huile ou grillées. Délicieuses servies avec des quartiers de citron et une bonne salade… et un bon verre de vin!


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 170 g de pétoncles frais
    • 1/2 oignon moyen
    • 4 gousses d’ail
    • 5 tomates séchées au soleil, hachées
    • 1 œuf
    • 1 bouquet de persil frais
    • 6 feuilles de basilic
    • 2 piments chili frais, épépinés
    • 1 c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
    • 1/2 tasse de chapelure sèche
    • 2 boîtes (170 g) de thon dans l’eau, égoutté
    • 1 boîte (106 g) de crevettes, égouttées
    • 4 c. à soupe de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y cuire les pétoncles jusqu’à ce qu’ils soient blancs de chaque côté. Égoutter et mettre de côté.
    2. Dans le bol d’un mélangeur, combiner l’oignon, l’ail, les tomates séchées, l’œuf et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter ensuite le persil, les feuilles de basilic, les piments et l’assaisonnement à l’italienne. Broyer par à-coups pour hacher finement. Ajouter les pétoncles, le thon et les crevettes et pulser encore. Ajouter graduellement la chapelure, en pulsant, jusqu’à ce que la pâte soit ferme et se tienne.
    3. Façonner la pâte en boulettes d’environ 1 pouce d’épais. Placer sur une assiette et réfrigérer pendant une heure.
    4. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Passer les croquettes dans un peu de farine pour les couvrir. Cuire dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté.

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