Scones aux poires

    (71)

    Ce scones sont parfaits à l’heure du brunch ou de la collation, délicieux servis avec un bon café ou un thé chaud.


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • une pincée de sel
    • 1/3 tasse de beurre, froid
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 1 tasse de poires hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Tamiser ensemble la farine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un grand bol. Couper le beurre dans ce mélange à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Fouetter ensemble l’œuf avec la crème dans un autre bol; incorporer au mélange de farine et bien mélanger. Ajouter les poires. Déposer de grosses cuillérées de pâte sur une tôle non graissée.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les scones soient dorés, environ 15 minutes; laisser refroidir sur une grille avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (71)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!