Pâte à tarte toute simple

    (156)

    Cette pâte à tarte est parfaite pour préparer les tartes aux légumes. C’est toujours meilleur fait maison!


    148 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse de shortening
    • 6 à 8 c. à soupe d’eau très froide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Chauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Combiner la farine et le sel dans un bol, et couper le shortening dans ce mélange à l’aide d’un coupe-pâte. Ajouter de 6 à 8 c. à soupe d’eau, jusqu’à formation d’une boule de pâte. Diviser la boule de pâte en deux. Abaisser les deux moitiés de pâte assez grand pour couvrir un plat de cuisson de 11 x 7 po ou une assiette à tarte. Utiliser la première abaisse au fond, garnir avec la garniture au choix et couvrir avec la deuxième abaisse. Cuire au four en suivant les indications de la recette utilisée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (156)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires