Pâte à tarte toute simple

    (158)
    15 minutes

    Cette pâte à tarte est parfaite pour préparer les tartes aux légumes. C’est toujours meilleur fait maison!


    159 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse de shortening
    • 6 à 8 c. à soupe d’eau très froide

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Chauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Combiner la farine et le sel dans un bol, et couper le shortening dans ce mélange à l’aide d’un coupe-pâte. Ajouter de 6 à 8 c. à soupe d’eau, jusqu’à formation d’une boule de pâte. Diviser la boule de pâte en deux. Abaisser les deux moitiés de pâte assez grand pour couvrir un plat de cuisson de 11 x 7 po ou une assiette à tarte. Utiliser la première abaisse au fond, garnir avec la garniture au choix et couvrir avec la deuxième abaisse. Cuire au four en suivant les indications de la recette utilisée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (158)

    Collections de recettes similaires