Déjeuner de quinoa à la méditerranéenne

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    Un plat de quinoa à la cannelle et aux noix, bourré de dattes, d’abricots et d’amandes grillées, le tout, agrémenté de miel.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’amandes nature, hachées
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 tasse de quinoa
    • 2 tasses de lait
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 dattes dénoyautées, hachées finement
    • 5 abricots séchés sans noyau, hachés finement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faire griller les amandes dans une poêle sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, de 3 à 5 minutes; réserver.
    2. Réchauffer le quinoa avec la cannelle dans la même poêle, sur feu moyen. Ajouter le lait et le sel de mer. Porter à ébullition en brassant, diminuer le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes, jusqu’à tendreté du quinoa.
    3. Ajouter la vanille, le miel, les dattes, les abricots et environ la moitié des amandes dans le mélange de quinoa cuit; mélanger. Garnir du reste des amandes pour servir.

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