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Crêpes aux fruits de mer, sauce fromage

À propos de cette recette: Une garniture au crabe et aux crevettes roulée dans de savoureuses galettes aux œufs, le tout couvert de sauce au fromage… Miam !

Jennyw

Ingrédients
Portions: 3 

  • Pour la garniture
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse de crème 35%
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 boîte (6 oz) de crabe
  • 1 boîte (6 oz) de petites crevettes, précuites et décortiquées
  • Pour la sauce
  • 1/4 tasse de crème 35%
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 tasse de Cheddar râpé
  • Une pincée de muscade moulue
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Pour les crêpes
  • 4 œufs battus
  • 1/4 tasse de crème 35%
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

  1. Pour la garniture: faire fondre la moutarde dans le bouillon dans une casserole. Chauffer à feu moyen-vif jusqu’à ce que le liquide frémisse, puis ajouter la crème et le beurre. Baisser un peu le feu (feu moyen), et laisser réduire la sauce de moitié. Ajouter le crabe et les crevettes. Garder au chaud sur feu doux.
  2. Pour la sauce: chauffer la crème et la moutarde à feu moyen. Quand c’est chaud, ajouter le fromage râpé et assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre. Garder au chaud sur feu doux.
  3. Battre les œufs, la crème, le sel et le poivre. Chauffer une crêpière légèrement huilée à feu moyen. Déposer une petite louche de pâte au milieu de la crêpière et étaler. Cuire, faire sauter et cuire l’autre côté.
  4. Étaler un peu de garniture sur la moitié de chaque crêpe, rouler et badigeonner de sauce au fromage. Servir.

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