La recette de poulet la plus simple et la plus délicieuse que je connaisse. Écrasez quelques gousses d’ail cuites au four sur du bon pain pour l’accompagner.
B
BettyBoothroyd
50 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 2
1/2 lb de petites pommes de terre nouvelles, coupées en deux
1 zucchini, coupé en 2 sur la longueur puis en demi rondelles d’un pouce de large
1 oignon rouge, taillé en lamelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur
2 poivrons rouges en morceaux de 2,5 cm
12 tomates cerise
2 c. à soupe d'ail émincé
1/2 c. à thé de thym séché
Une pincée de piment broyé
Sel et poivre du moulin
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 poitrines de poulet désossées, sans la peau
4 tranches minces de jambon de Parme
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Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dans un bol, mélanger pommes de terres, zucchini, oignon, poivrons et tomates. Ajouter l’ail, le thym et le piment broyé. Saler, poivrer.
Verser l’huile d’olive sur les légumes et bien mélanger. Transvaser dans un plat de cuisson. Cuire au four pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, assaisonner le poulet de sel et de poivre, et envelopper chaque poitrine dans deux tranches de jambon de Parme en les fixant avec des cure-dents.
Au bout de 15 minutes de cuisson, déposer les poitrines de poulets par-dessus les légumes et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Pour servir, retirer le poulet du plat et le laisser refroidir pendant 5 minutes. Répartir les légumes dans deux assiettes. Enlever les cure-dents du poulet et couper chaque poitrine en 5 tranches, en diagonal. Déposer les tranches de poulet sur les légumes et servir.