Biscuits au beurre caramélisé

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    Le secret du goût exquis de ces biscuits réside dans l’utilisation de beurre et non pas de margarine. Il se peut que 3 tasses de sucre à glacer soient suffisantes : il suffit d’arrêter d’en ajouter une fois la consistance désirée atteinte.


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    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 2 tasses de beurre
    • 2 tasses de cassonade
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 tasses de farine tout sage
    • 2/3 tasse de pacanes hachées
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 ½ tasses de sucre à glacer
    • 1/2 tasse d’eau chaude

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer le beurre à feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il brunisse. Cela produira de la mousse et de la couleur : c’est normal : il suffit de garder un œil ouvert afin que cela ne brûle pas. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Réserver 1/2 tasse du beurre brun pour le glaçage.
    3. Verser le reste du beurre dans un grand bol à mélanger. Battre avec la cassonade jusqu’à refroidissement complet du beurre. Ajouter 2 œufs, 2 c. à thé de vanille, le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel. Bien battre, puis ajouter la farine et les pacanes. Étendre la pâte par cuillérées sur une tôle à biscuits non graissée.
    4. Cuire au four environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir.
    5. Dans un bol, brasser la 1/2 tasse de beurre réservée avec 2 c. à thé de vanille, le sucre à glacer et l’eau chaude. Battre jusqu’à onctuosité et utiliser pour glacer les biscuits refroidis.

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