Six-pâtes

    (5)
    15 heures 15 minutes

    Si vous en avez le temps, préparez ce cipâte plutôt qu’un pâté de viande cette année pour le temps des Fêtes – toute la famille se régalera!


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de viande de poulet désossée
    • 2 lb de steak de flan de bœuf (bavette)
    • 2 lb de filet de porc
    • 4 oignons, hachés
    • 1/4 lb de bon jambon, tranché
    • 2 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • de la pâte à tarte pour 2 abaisses

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 6h45min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 15h15min 

    1. Couper le poulet, le bœuf et le porc en dés de 1 po et les placer dans un grand bol. Ajouter les oignons hachés; couvrir et laisser les saveurs se mélanger au réfrigérateur, toute une nuit.
    2. Dans une casserole allant au four de 3 litres de contenance, étendre les tranches de jambon. Étendre ensuite le tiers du mélange de viandes, puis le tiers des cubes de pommes de terre; assaisonner de sel et poivre. Rouler la moitié de la pâte, un peu plus épais que si cela était une tarte, de la forme de la casserole. Étendre cette première abaisse sur la couche de pommes de terre, dans la casserole. Faire quelques fentes au centre de la pâte.
    3. Répéter à deux reprises les couches de viandes et de pommes de terre assaisonnées. Rouler le reste de pâte en une autre abaisse et étendre par-dessus le tout. Faire un petit trou au centre, sur le dessus de la pâte. Verser le bouillon de poulet dans ce trou, jusqu’à ce qu’il y en ait assez pour qu’il soit visible par le trou. Couvrir la casserole.
    4. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 45 minutes, puis baisser le four à 250°F (120°C) et cuire encore de 5 à 6 heures, jusqu’à ce que la croûte du dessus soit dorée et que les viandes soient bien cuites.

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