Poitrines de poulet au jambon de parme et coulis de canneberges

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    Des poitrines de poulet enrobées de jambon de Parme, servies avec un coulis de canneberges.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1/4 tasse de beurre ramolli
    • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
    • 8 tranches minces de Prosciutto
    • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de jus d'orange
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 ½ tasse de canneberges fraîches

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser légèrement un plat allant au four.
    2. Battre le beurre et l’ail dans un petit bol à mélanger. Faire une fente profonde dans chacune des poitrines de poulet et remplir l'intérieur avec la garniture de beurre aillé. Refermer les poitrines et envelopper chacune d’elles dans 2 tranches de jambon.
    3. Déposer les poitrines enrobées de prosciutto dans le plat à four et verser le bouillon tout autour. Cuire au four pendant 30 minutes. Une fois cuites, retirer les poitrines du four et les emballer d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 10 minutes.
    4. Pendant ce temps, dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de cuisson du poulet avec le jus d'orange et le sucre. Ajouter les canneberges et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles éclatent (environ 10 minutes).
    5. Enlever la casserole du feu et verser la sauce dans un saucier, en la tamisant. Pour servir, couper le poulet en tranches et arroser le tout de coulis.
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