Biscuits au gingembre au blé entier

    (265)
    25 minutes

    Des biscuits au gingembre moelleux et plein de saveurs épicées, le tout préparé avec de la farine de blé entier.


    263 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 1 tasse de beurre ou margarine
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 œufs, battus
    • 1 tasse de mélasse
    • 4 tasses de farine de blé entier
    • 1 c. à soupe de soda à pâte
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de gingembre moulu
    • 1 ½ c. à thé de muscade
    • 1 ½ c. à thé de cannelle
    • 1 ½ c. à thé de clou de girofle
    • 1 ½ c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1 tasse de sucre, pour décorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser des tôles à biscuits.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre avec 1 ½ tasse de sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, puis la mélasse. Dans un autre bol, combiner la farine avec le soda, la poudre à pâte, le gingembre, la muscade, la cannelle, le clou de girofle et le allspice. Incorporer au mélange d’ingrédients humides et mélanger juste assez pour tout combiner.
    3. Rouler la pâte en de petites boules et tremper le dessus des petites boules dans le sucre. Déposer sur les tôles, en les espaçant quelque peu.
    4. Cuire au four de 10 à 15 minutes. Cuire moins pour des biscuits moelleux, un peu plus pour des biscuits plus secs. Laisser refroidir sur des grilles.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (265)

    Commentaires en français (4)

    par
    1

    Délicieux! Ils sont tellement bons, on dirait pas qu'ils sont faits seulement avec de la farine de blé entier. Un petit truc pour la pâte: si elle est trop molle, mettez-la au frigo jusqu'à ce qu'elle soit un peu plus ferme. Et gardez-la au frigo pendant que vous faites cuire vos biscuits.  -  02 oct. 2015

    AlineSt-Cyr
    0

    Bon bien moi ce fut un délice ces biscuits là surtout avec un bon verre de lait  -  27 juil. 2014

    AnnieBoudreau
    0

    Recette absolument délicieuse, cuits 10 minutes, ils sont tout moelleux, super bon goût d'épices!  -  15 déc. 2013

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