Galettes au chocolat

    (30)
    2 heures 20 minutes

    Ces galettes sont un peu salissantes à préparer, mais en valent bien la peine. On peut aussi réfrigérer la pâte toute une nuit avant de la rouler; cela sera moins salissant.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 4 carrés (1 oz) de chocolat non sucré
    • 2 tasses de sucre
    • 4 œufs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de sucre à glacer pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Fondre le beurre avec le chocolat à feu doux au micro-ondes, ou encore au bain-marie.
    2. Dans un bol moyen, combiner les œufs avec le sucre et battre jusqu’à onctuosité. Ajouter le chocolat fondu. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le mélange sec au mélange humide et bien mélanger. Réfrigérer la pâte au moins 2 heures.
    3. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser des tôles à biscuits.
    4. Façonner des boules de pâte de la grosseur d’un dollar et les rouler dans le sucre à glacer. Placer sur les tôles, à 2 pouces de distance. Cuire au four 12-15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au toucher.

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