Biscuits roulettes aux dattes

    (14)
    1 heure 40 minutes

    Des biscuits roulés autour d’une garniture de dattes. Tout le monde en raffole et vous demandera la recette!


    83 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de shortening
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 3 œufs
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 ½ tasses de dattes, dénoyautées, hachées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Battre ensemble le shortening avec 1 tasse de sucre et la cassonade. Ajouter les œufs, la vanille, la farine, le sel et le bicarbonate de soude; bien mélanger et mettre de côté.
    2. Préparer la garniture : dans une casserole, combiner les dattes, 1/2 tasse de sucre, l’eau et les noix de Grenoble. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le tout épaississe. Laisser refroidir au réfrigérateur. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau afin que le tout puisse s’étendre au couteau.
    3. Diviser la pâte en 4. Abaisser chacun des 1/4 de pâte sur une surface plane légèrement farinée, à 1/2 pouce d’épaisseur. Étendre la pâte de dattes refroidie (mais pas trop froide) par-dessus. Rouler la pâte en un boudin, autour de la garniture aux dattes. Sceller les bords le plus possible et placer les rouleaux de pâte sur des tôles à biscuits. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit froid.
    4. Trancher les boudins de pâte en rondelles minces et cuire au four à 400°F (200°C) pendant 10 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Commentaires en français (4)

    par
    10

    J'ai beaucoup de difficulté à rouler cette pâte. Très collante!  -  24 juil. 2012

    GiseleNormandeau
    6

    J'ai fait la recette sans problème. Petit truc pour toutes, j'ai pris du papier "Saran Wrap" et aplatit la pâte à biscuit entre les deux cellophane et mis au frigo 1 heure. Ensuite j'ai étendu les dattes tièdes sans problème. Mon cellophane m'a permis de très bien rouler le tout. J'ai remis le tout au frigo 1 heure et deuxième petit truc, j'ai coupé mes rondelles avec de la soie dentaire ce qui permet de faire une rondelle parfaite ! Voici le résultat Très bien réussi !!!! Voir les photos 2 et 3  -  18 nov. 2015

    JosephineBacket
    6

    D'accord avec amitié. Lorsqu'on roule la préparation avec les dattes, tout casse . De plus, comme la pâte est fragile, la galette ne forme pas les étages (pâte datte/pâte dattes, Je me suis repris à 2 fois et toujours pareil. Très Bonne mais non présentable Est-ce possible de me donner le truc. J'en faisait avec ma mère mais c'était très facile à faire; malheureusement on ne trouve pas sa recte (décédée) Merci de venir à mon secours  -  01 déc. 2013

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