Soupe campagnarde à offrir en cadeau

    (38)

    Une autre bonne idée de présent à offrir à vos hôtes pendant le temps des Fêtes. Une soupe délicieuse et bien nourrissante, pour faire changement des sucreries en pots.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse d’orge perlé
    • 1/2 tasse de pois cassés secs
    • 1/2 tasse de riz blanc non cuit
    • 1/2 tasse de lentilles sèches
    • 2 c. à soupe d’oignon en flocons (déshydraté)
    • 2 c. à soupe de persil séché
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre citronné
    • 2 c. à soupe de granules de bouillon de bœuf
    • 1/2 tasse de nouilles alphabet
    • 1 tasse de macaroni non cuit

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un pot de verre à goulot large de 1 litre de contenance, étendre par couche et dans cet ordre : l’orge, les pois cassés, le riz et les lentilles. Étendre sur les pourtours du pot l’oignon, le persil, le sel, le poivre citronné, les granules de bouillon et les nouilles alphabet. Ajouter finalement les macaronis.
    2. Attacher une étiquette ou une carte de souhait contenant les instructions suivantes : Ajouter le contenu de ce pot à 3 litres d’eau, 2 branches de céleri hachées, 2 carottes hachées, 1 tasse de chou haché et 2 tasses de tomates en dés. Chauffer à feu moyen, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure, jusqu’à ce que les légumes, le riz et les nouilles soient tendres.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!