Poulet au citron et aux champignons

    (399)
    45 minutes

    Du poulet aux herbes dans une sauce crémeuse aux champignons et au citron. Mes enfants en raffolent et en demandent régulièrement.


    387 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à soupe de thym séché
    • 2 c. à soupe de basilic séché
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 boîte (284 ml) de bouillon de poulet condensé
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • le jus de 1 citron
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à soupe de câpres
    • 1 c. à soupe de zeste de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un plat peu profond, combiner la farine, le thym, le basilic, le persil, le paprika, le sel, le poivre et la poudre d’ail. Passer les poitrines de poulet dans ce mélange pour bien les couvrir de farine assaisonnée et secouer pour en retirer l’excès.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire dorer le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus translucide. Dans un bol moyen, combiner la crème de champignons, le bouillon de poulet, le vin et le jus de citron; verser sur le poulet.
    3. Couvrir la poêle et laisser mijoter 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre. Garnir de persil frais, de câpres et de zeste de citron.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Goûte peut-être un peu trop le basilic, une cuillère est assez à mon gout  -  22 mai 2013

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