Pain de blé entier aux bananes et chocolat, faible en gras et sans noix

    (71)
    1 heure 20 minutes

    Sustentez vos envies de pain aux bananes et de gâteau au chocolat avec cette recette de pain banane-chocolat faite avec de la farine de blé entier et seulement 1 c. à soupe d’huile. De quoi vous régaler sans culpabiliser.


    79 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/3 tasse de lait écrémé
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 ¾ tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 gros œufs
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 bananes mûres, pilées
    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5 x 9 po ou encore 16 cavités d’un moule à muffins. Dans une tasse à mesurer en verre, combiner le lait et le jus de citron; laisser surir environ 30 minutes. Fouetter ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte, le soda à pâte, la cannelle, la muscade et le sel; réserver.
    2. Battre les œufs avec le sucre aux batteurs électriques, jusqu’à onctuosité. Ajouter les bananes pilées, puis le mélange de lait suri, l’huile de canola et l’extrait de vanille. Incorporer le mélange de farine et mélanger juste assez pour tout combiner. Verser la pâte dans le ou les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, environ 60 minutes pour un pain, 30 minutes pour des muffins. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (71)

    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    1

    Très bon! J'ai utilisé seulement 1/2 tasse de sucre et le résultat est comme je l'aime, à peine sucré. 50 minutes de cuisson ont suffi amplement.  -  30 janv. 2013

    SophieDJ
    par
    0

    Tres bon! la prochaine fois je vais essayer avec seulement 1/2 tasse de sucre. il est juste un peu trop sucre pour moi. Je n'ai pas mis le cacao et la muscade.  -  13 nov. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!