Casserole de pâtes au basilic et au citron

    (155)

    J’étais un peu hésitant quand mon épouse a commandé quelque chose de similaire dans un resto, mais nous avons finalement tous deux adoré. De retour à la maison, nous avons par la suite essayé de reproduire la recette. Voici le résultat!


    131 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de pâtes farfalle
    • 1 poitrine de poulet désossée, coupée en bouchées
    • 1 c. à thé de piment citronné
    • 1/4 tasse de margarine
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 2 tasses de crème sure
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • le jus et le zeste d’un citron
    • 1/4 tasse de fromage parmesan râpé
    • 1/4 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/2 tasse d’épinards frais hachés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Assaisonner le poulet de poivre citronné.
    3. Fondre la margarine avec l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose au centre. Retirer le poulet du feu et placer les morceaux au fond d’un plat de cuisson.
    4. À la poêle ayant servi à faire revenir le poulet, ajouter l’ail, le vin, la crème sure, le basilic, le zeste de citron et la moitié du jus de citron. Porter le tout à ébullition en brassant constamment. Retirer la poêle du feu et y ajouter les pâtes cuites. Transférer le tout dans le plat de cuisson, par-dessus le poulet. Couvrir le plat de papier d’aluminium.
    5. Cuire au four 15 minutes, le temps de bien réchauffer le tout. Ôter le papier d’aluminium et saupoudrer le fromage parmesan, le mozzarella, le persil, les épinards et arroser avec le reste de jus de citron. Remettre au four, à découvert, et cuire encore 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (155)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!