Coquilles farcies au fromage et au bacon

    (49)
    1 heure

    Un délicieux plat de pâtes pour un repas convivial en famille. Un parfait mélange de pâtes, bacon, fromage à la crème et sauce tomate. Servez-le avec une salade verte et du pain à l'ail.


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 paquet (8 oz) de grosses coquilles
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 tasse de mie de pain
    • 1 paquet (8 oz) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • Poivre du moulin, au goût
    • 3 tasses de purée de tomates
    • 1 c. à thé de romarin frais
    • 1 boule (5 oz) de mozzarella di bufala, égouttée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 5min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Faire cuire les pâtes, les égoutter et les laisser refroidir.
    2. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et faire revenir le bacon, l’oignon et l’ail pendant 5 minutes environ.
    3. Verser la purée de tomates dans un grand plat à four peu profond et assaisonner avec le romarin.
    4. Combiner la mie de pain, le fromage, le persil et le mélange de bacon, poivrer. Farcir les pâtes de ce mélange et les déposer en rangs serrés par-dessus la purée de tomates. Émietter le mozzarella et le répartir sur les pâtes.
    5. Enfourner jusqu’à ce que le fromage soit doré, environ 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (49)

    Commentaires en français (1)

    FrancoisGenest
    0

    toucher pas a cette recette c'est pas mangeable ..... supprimer cette recette silvouplai  -  12 sept. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!