Poulet divan du bon vieux temps

    (152)

    Du poulet divan comme dans le bon vieux temps, qui n’est pas préparé à la course avec des soupes en canne. Pour une présentation différente, garnir le tout d’amandes effilées avant d’ajouter le fromage.


    114 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 têtes de brocoli, en fleurettes
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de Sherry
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/2 c. à thé de sel
    • une pincée de poivre noir
    • 2 poitrines de poulet désossées, cuites et coupées en tranches
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire le brocoli 3-4 minutes, le temps de l’attendrir. Égoutter et bien rincer à l’eau froide pour en stopper la cuisson. Placer le brocoli dans un plat de cuisson de 13 x 9 po. Réserver.
    3. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y fouetter la farine et cuire en brassant jusqu’à ce que la farine commence à dorer, 2-3 minutes. Fouetter le Sherry dans le mélange, ainsi que le bouillon de poulet et la crème, jusqu’à onctuosité. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 5 minutes; assaisonner de sel et poivre.
    4. Verser la moitié de la sauce crémeuse sur le brocoli, dans le plat de cuisson, puis étaler les tranches de poulet par-dessus. Ajouter le parmesan au reste de sauce et verser sur le poulet.
    5. Cuire au four environ 20 minutes pour bien réchauffer, puis passer à Broil quelques minutes, le temps de faire dorer le dessus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (152)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!