Poulet grec de mon cousin Cosmo

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    Une des recettes familiales favorites, que mon fils me réclame à chaque année pour son anniversaire. Simple et délicieux!


    523 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de farine tout usage, divisée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 115 g de fromage feta émietté
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 6 poitrines de poulet désossées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1 cube de bouillon de poulet, émietté
    • 2 tasses de feuilles d’épinards légèrement tassées
    • 1 tomate, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande assiette, combiner 1 c. à soupe de farine, le sel et le poivre; réserver. Dans un petit bol, combiner le fromage, le jus de citron et l’origan; réserver. Avec un maillet à viande, aplatir les poitrines de poulet à une épaisseur de 1/2 pouce. Étendre le mélange de fromage sur le poulet, en laissant 1/2 pouce non garni sur les bords. Plier les poitrines de poulet en deux et sécuriser avec un cure-dents pour faire tenir le tout. Passer les poitrines de poulet farcies dans le mélange de farine.
    2. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poitrines de poulet 1-2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Dans un petit bol, fouetter l’eau avec le cube de bouillon et le reste de farine (1 c. à soupe); verser sur le poulet dans la poêle. Ajouter ensuite les épinards et la tomate à la poêle; porter à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre. Retirer les cure-dents et servir.

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