Casserole de poulet à la florentine

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    Une casserole de poulet à la florentine, qui peut aussi être préparée avec des crevettes ou du poisson. Du poulet, des épinards, une sauce crémeuse, le tout délicieusement gratiné…un régal, quoi!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 petites poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 1/2 tasse de fromage Parmesan râpé
    • 2 boîtes (398 ml) d’épinards, égouttés
    • 1/2 barquette de 227 g de champignons tranchés
    • 2/3 tasse de graines de bacon
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer les poitrines de poulet sur une tôle à cuisson; cuire au four de 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre. Retirer du four et réserver.
    2. Augmenter la température du four à 400°F (200°C).
    3. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. En brassant constamment, y faire revenir l’ail avec le jus de citron, la crème de champignons, les assaisonnements à l’italienne, la crème et le parmesan.
    4. Disposer les épinards au fond d‘un plat de cuisson de 9 x 9 po. Étendre les champignons par-dessus, puis la moitié du mélange de la casserole. Étendre ensuite les poitrines de poulet par-dessus et arroser avec le reste de sauce. Saupoudrer les graines de bacon et finalement, le fromage mozzarella
    5. Cuire au four 20-25 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et doré sur le dessus.

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