Une de nos recettes familiales favorites, même les jeunes enfants en raffolent! Ce poulet sauté à la thaïe est délicieux servi sur un lit de riz brun ou blanc.
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Ingrédients
Portions: 6
1 c. à soupe d’huile d’arachide
1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
1 poivron rouge moyen, haché
1 ½ tasse de bouillon de poulet
2 c. à thé de sauce soya
1 c. à soupe de sucre
1 gousse d’ail émincée
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne moulu
1 pouce de racine de gingembre frais, pelé et haché
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 bouquet d’oignons verts hachés
1 bouquet de coriandre hachée
2 tasses d’arachides grillées, hachées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Chauffer l’huile dans un wok à feu moyen. Placer le poulet dans le wok et cuire jusqu’à ce que les jus de cuisson qui s’en échappent soient clairs. Ajouter le poivron rouge et cuire jusqu’à tendreté.
Dans un bol, combiner le bouillon, la sauce soya, le sucre, l’ail, le poivre de Cayenne, le gingembre et la fécule de maïs; verser dans le wok. Garder un peu d’oignons verts et de coriandre pour garnir et mettre le reste dans le wok. Cuire encore 5 minutes, jusqu’à léger épaississement. Ajouter les arachides, garnir d’oignons verts et de coriandre et servir.