Riz frit au poulet, cari et ananas

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    On peut penser à priori que le goût du cari et des ananas ne vont pas très bien ensemble – et bien on se trompe. Ce plat de riz frit au poulet, cari et ananas est tout à fait délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de riz blanc non cuit
    • 3 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 c. à soupe de jus d’ananas
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 1 oignon, tranché
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas en morceaux, égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter le riz et l’eau à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes. Mettre le riz cuit de côté.
    2. Dans un petit bol, mélanger la poudre de cari, la sauce de poisson et le jus d’ananas.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et y cuire le poulet avec l’oignon jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 5-10 minutes. Ajouter le riz cuit, les morceaux d’ananas et le mélange au cari; cuire jusqu’à ce que le riz soit bien chaud, 5-10 minutes.

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