Un plat de poulet à l’asiatique, aux saveurs d’orange, le tout servi sur un lit de riz. Un repas complet et délicieux!
S
scarlett
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Ingrédients
Portions: 6
1/3 tasse d’eau chaude
1/4 tasse de cassonade, tassée
2 c. à soupe de jus d’orange
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de vinaigre
4 gousses d’ail émincées
1/2 c. à thé de piment rouge broyé
1/4 c. à thé de poudre de 5-épices chinoises
1 c. à thé de zeste d’orange
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
2 tasses d’eau
1 tasse de riz blanc non cuit
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à soupe d’eau froide
Oignons verts hachés pour servir
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Dans un bol, combiner l’eau chaude, la cassonade, le jus d’orange, la sauce soya, le ketchup, le vinaigre blanc, l’ail, le piment rouge broyé, le 5-épices et le zeste d’orange. Brasser pour dissoudre la cassonade.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou un wok sur feu moyen et y cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 10 minutes. Verser la sauce sur le poulet, porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et couvrir la poêle. Laisser mijoter 30 minutes, en brassant à l’occasion.
Pendant que le poulet mijote, porter l’eau et le riz à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser cuire le riz jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 20 minutes. Réserver au chaud une fois cuit.
Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau froide et ajouter à la poêle de poulet, graduellement. Laisser la sauce épaissir quelques minutes, puis servir le tout sur un lit de riz, garni d’oignons verts hachés.