Le poulet à l’orange de maman

    (975)

    Un plat de poulet à l’asiatique, aux saveurs d’orange, le tout servi sur un lit de riz. Un repas complet et délicieux!


    835 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/3 tasse d’eau chaude
    • 1/4 tasse de cassonade, tassée
    • 2 c. à soupe de jus d’orange
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 c. à thé de poudre de 5-épices chinoises
    • 1 c. à thé de zeste d’orange
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz blanc non cuit
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau froide
    • Oignons verts hachés pour servir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, combiner l’eau chaude, la cassonade, le jus d’orange, la sauce soya, le ketchup, le vinaigre blanc, l’ail, le piment rouge broyé, le 5-épices et le zeste d’orange. Brasser pour dissoudre la cassonade.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou un wok sur feu moyen et y cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 10 minutes. Verser la sauce sur le poulet, porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et couvrir la poêle. Laisser mijoter 30 minutes, en brassant à l’occasion.
    3. Pendant que le poulet mijote, porter l’eau et le riz à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser cuire le riz jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 20 minutes. Réserver au chaud une fois cuit.
    4. Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau froide et ajouter à la poêle de poulet, graduellement. Laisser la sauce épaissir quelques minutes, puis servir le tout sur un lit de riz, garni d’oignons verts hachés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (975)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!