Poulet korma

    (106)
    50 minutes

    Une recette traditionnelle du nord de l’Inde, à servir sur un lit de riz basmati accompagné de Naans.


    100 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 gros oignon, finement haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 tasse de tomates broyées, en conserve
    • 2 grosses poitrines de poulet, en petits cubes
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe d’amandes moulues
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de yogourt nature

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle ou une casserole moyenne. Combiner le gingembre, le piment, la cannelle, le curcuma et le poivre blanc, et les plonger dans l'huile; cuire environ 5 secondes. Ajouter l'oignon et l'ail et faire frire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent, environ 7 minutes. Ajouter les tomates et le poulet et cuire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé, environ 5 à 8 minutes.
    2. Combiner le précédent mélange de poulet avec le bouillon de poulet; mélanger et cuire 3 minutes. Ajouter les amandes, la crème et le yogourt et laisser mijoter encore 2 à 4 minutes.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    0

    Je trouve que le goût de tomates est beaucoup trop prononcé à comparé à celui que j'avais goutté. Si je refais cette recette, j'y mettrai moins de tomates.  -  26 janv. 2014

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