Poulet rôti succulent

    (51)
    1 heure 45 minutes

    Un poulet rôti tendre et juteux, assaisonné d’herbes fraîches et de jus de citron. Servi avec un accompagnement de légumes vapeur, cela fait un repas complet et santé.


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • un citron, zesté puis coupé en deux
    • 2 branches de romarin frais, hachées
    • 3 brins de thym frais, hachés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • une pincée de sel de mer
    • une pincée de poivre
    • 1 poulet de 3 lb
    • 4 gousses d’ail entières, pelées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Dans un petit bol, combiner le zeste de citron, le romarin, le thym, l’ail émincé, l’huile d’olive, un peu de sel et poivre.
    2. Séparer la peau du poulet de sa chair, à la hauteur de la poitrine et des cuisses. Frotter le mélange d’herbes sur la chair, sous la peau du poulet. Placer une des moitiés du citron dans la cavité du poulet, avec les gousses d’ail entières. Placer le poulet sur une rôtissoire et presser le jus de l’autre moitié du citron sur le poulet.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les jus de cuisson du poulet soient clairs et qu’il ne soit plus du tout rose en sa partie la plus épaisse, environ 1hr 30min. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet devrait indiquer au moins 180°F (82°C). Retirer le poulet du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

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