Côtelettes de porc au four, sauce aux champignons

  • 2commentaires
  • 8fois ajoutée aux favoris
  • 1h35min

À propos de cette recette: Les côtelettes de porc les plus faciles à préparer, et sans doute les meilleures! Une recette familiale qui se passe de génération en génération.

JHILGENB

Ingrédients

Portions: 6 

  • 6 côtelettes de porc
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • poudre d’ail au goût
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 gros oignons, hachés finement
  • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
  • 1 ¼ tasse de lait
  • 4 tasses de pommes de terre pelées et tranchées mince

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
  2. Frotter les côtelettes de porc avec du sel, du poivre et de la poudre d’ail. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif et y faire dorer les côtelettes de chaque côté; retirer de la poêle. Faire dorer les oignons dans la poêle encore chaude. Une fois dorés, ajouter la crème de champignons et le lait; mélanger. Retirer du feu et réserver.
  3. Disposer les tranches de pommes de terre au fond du plat de cuisson. Disposer les côtelettes de porc par-dessus, puis arroser avec la sauce.
  4. Cuire au four, couvert, pendant 30 minutes. Ôter le couvercle et cuire encore 30 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Recettes similaires

Commentaires (2)

Allrecipes
4

Merci Fran. Ce détail avait effectivement été omis. Nous l'avons ajouté. Après avoir fait dorer les côtelettes, faire dorer les oignons dans la même poêle, avant d'y ajouter la crème de champignons et le lait. - 22 avr. 2013

Fran.
par
2

J'aimerais bien faire cette recette mais, pour les oignons, à quelle étape les utiliser? on fait frire avec les côtelettes ou on ajoute à la fin avec la sauce ? - 20 avr. 2013

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires