Poulet moutarde et citron-lime

    (97)
    1 heure 10 minutes

    Du poulet badigeonné d’un mélange de moutarde et de citron-lime, roulé dans de la chapelure avant d’être cuit. Pour une présentation intéressante, servir avec des quartiers de citron et du persil frais haché.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 c. à soupe de jus de citron frais
    • 5 c. à soupe de jus de lime frais
    • 4 c. à soupe de moutarde jaune
    • 6 cuisses de poulet
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de poudre de cari
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1 tasse de chapelure sèche
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 citron, tranché
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Combiner le jus de citron et le jus de lime avec la moutarde; mélanger et en badigeonner les cuisses de poulet. Réserver.
    2. Combiner la chapelure, le sel, le poivre, la poudre de cari, l’origan et le zeste de citron dans un bol. Rouler les morceaux de poulet dans le mélange de chapelure assaisonnée.
    3. Dans une grande poêle allant au four, fondre le beurre sur feu moyen. Placer le poulet dans la poêle, côté peau vers le bas.
    4. Placer la poêle au four à 350°F (175°C). Cuire, à découvert, pendant 20 minutes, avant de retourner le poulet. Cuire 30 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre. Servir sur un plat de service chaud, garni de tranches de citron et de persil frais.

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