Poulet au grand Marnier®

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    La meilleure recette de poulet qui soit. Délicieuse, elle est aussi simple à préparer.


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de chapelure sèche
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 tasse d’huile d’olive
    • 1 orange, tranchée en rondelles
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 1 boîte (284 ml) de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de liqueur à l’orange, style Grand Marnier®

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Trancher chacune des poitrines de poulet en 3, à l’horizontale, de façon à avoir 12 filets minces de poulet. Aplatir légèrement chacun des filets, au maillet à viande. Placer le poulet dans un plat de cuisson et verser le lait par-dessus. Laisser tremper 10 minutes. Dans un bol peu profond, combiner la chapelure avec le parmesan et le persil; réserver.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Passer les morceaux de poulet dans le mélange de chapelure pour bien les en couvrir et placer dans la poêle chaude. Brunir rapidement les filets de chaque côté, puis transférer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po. Assaisonner de sel et poivre, au goût. Placer les rondelles d’orange sur le poulet.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Égoutter l’huile de la poêle encore chaude, en en laissant environ 1/4 tasse dans la poêle. À feu moyen, chauffer l’huile réservée (1/4 tasse) avec le vin blanc et laisser bouillonner jusqu’à réduction du liquide de moitié. Ajouter le bouillon de poulet et le jus d’orange et laisser réduire de moitié une fois de plus. Verser cette réduction sur le poulet, et arroser finalement avec le Grand Marnier.
    4. Cuire au four 20-25 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant.

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