Couscous d'agneau aux légumes

    Couscous d'agneau aux légumes

    (8)
    2h45min


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La viande d’agneau est marinée dans des fines herbes, du citron vert et des piments. Ces épices font de ce couscous un excellent plat !

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 brin de romarin frais, haché
    • 1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche hachées
    • 1 piment fort haché fin
    • 1 gousse d'ail émincée
    • le jus de deux limes
    • 6 c. à soupe d'huile d'olive, divisées
    • Sel et poivre du moulin, au goût
    • 3/4 lb de gigot d'agneau désossé, coupé en petits cubes
    • 1 aubergine, épluchée et coupée en cubes
    • 1 poivron rouge, dépépiné, coupé en carrés d'un pouce
    • 1 poivron jaune, dépépiné, coupé en cubes d'un pouce
    • 2 échalotes, hachées
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 boîte (10 oz) de couscous
    • 1 1/2 tasse d'eau bouillante
    • le jus d'une lime

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Combiner le romarin, les feuilles de menthe, le piment fort, l'ail, le jus de deux limes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Y plonger l'agneau et bien l'arroser avec la marinade. Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur (jusqu'à une nuit)
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Badigeonner l’aubergine et les poivrons rouge et jaune d’huile d’olive et les déposer sur une plaque à biscuits, en une seule épaisseur. Cuire au four jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
    4. Chauffer une c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Retirer l’agneau de la marinade et le faire sauter dans la poêle, jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé, environ 10 minutes. Jeter la marinade.
    5. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter le couscous et mélanger pour l’imbiber de beurre. Verser l’eau bouillante au mélange et laisser mijoter en remuant pendant 1 ou 2 minutes. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5-10 minutes. Brasser le couscous à l'aide d'une fourchette et y verser le jus d'une lime.
    6. Servir l'agneau et les légumes sur le couscous.
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