Couscous d'agneau aux légumes

    (8)
    2 heures 45 minutes

    La viande d’agneau est marinée dans des fines herbes, de la lime et des piments. Ces épices font de ce couscous un excellent plat.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 brin de romarin frais, haché
    • 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
    • 1 piment fort haché
    • 1 gousse d'ail émincée
    • le jus de deux limes
    • 6 c. à soupe d'huile d'olive, divisées
    • sel et poivre du moulin, au goût
    • 3/4 lb de gigot d'agneau désossé, en petits cubes
    • 1 aubergine, pelée, en cubes
    • 1 poivron rouge, enmorceaux
    • 1 poivron jaune, en morceaux
    • 2 échalotes, hachées
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 boîte (10 oz) de couscous
    • 1 1/2 tasse d'eau bouillante
    • le jus d'une lime

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Combiner le romarin, les feuilles de menthe, le piment fort, l'ail, le jus de deux limes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Y plonger l'agneau et bien le couvrir avec la marinade. Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Badigeonner l’aubergine et les poivrons rouge et jaune d’huile d’olive et les déposer sur une plaque à biscuits, en une seule épaisseur. Cuire au four jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
    4. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Retirer l’agneau de la marinade et le faire sauter dans la poêle, jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé, environ 10 minutes. Jeter la marinade.
    5. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter le couscous et mélanger pour l’imbiber de beurre. Verser l’eau bouillante au mélange et laisser mijoter en remuant pendant 1 ou 2 minutes. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5-10 minutes. Brasser le couscous à l'aide d'une fourchette et y verser le jus d'une lime.
    6. Servir l'agneau et les légumes sur le couscous.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)