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Pain à la dinde orné de bacon

À propos de cette recette: Un pain de viande fait de dinde hachée, pour une alternative un peu plus santé et tout de même pleine de goût!

Commanditée par:

Ingrédients
Donne: 10 portions de 134 g ch.

  • 1 1/2 tasse de lait
  • 1 paquet (120 g) de mélange à farce Stove Top plus faible en sodium, pour poulet
  • 1 3/4 lb (790 g) de dinde maigre hachée
  • 5 oignons verts, hachés
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 tasse de fromage râpé Double Cheddar KRAFT
  • 6 tranches de bacon

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 1h25min 

  1. PRÉCHAUFFER le four à 400ºF (200°C).
  2. METTRE le mélange à farce dans un grand bol, ajouter le lait et remuer pour humecter le tout. Ajouter la dinde, les oignons verts, l'œuf, la moutarde et le fromage râpé et mélanger légèrement.
  3. FAÇONNER en un pain de 10 po x 6 po dans un moule de 13 po x 9 po. Disposer les tranches de bacon sur le mélange de dinde, sur la longueur en faisant chevaucher les tranches de façon à couvrir complètement le dessus du pain de dinde.
  4. CUIRE au four de 55 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que la dinde soit cuite (170ºF). Laisser reposer le pain de dinde 10 minutes avant de le démouler. Trancher le pain de dinde pour le servir.

Note:

Le temps de repos permet au jus de cuisson de demeurer dans le pain de dinde cuit.

Présentation suggérée:

Servez ce mets avec une purée de pommes de terre aux herbes chaude et du maïs cuit à la vapeur.

Info Nutritionnelle Par Portion:

220 calories, 11g matières grasses, 4,5g matières grasses saturées, 75mg cholestérol, 430mg sodium, 12g glucides, 1g fibres alimentaires, 3g sucres, 18g protéines, 8%VQ vitamine A, 4%VQ Vitamine C, 10%VQ calcium, 10%VQ fer.

Information nutritionnelle des recettes préparée par Foods to Facts pour KRAFT Canada Inc.

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