Frittata perse aux herbes

    Cette frittata aux herbes ravira tous vos convives. Pleine de goût, elle est facile à faire et ne requiert presque pas de supervision, contrairement aux omelettes cuites à la poêle.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 gros oignons rouges, hachés
    • 8 oignons verts hachés
    • 3 tasses de bébés-épinards, lavés, essorés et hachés
    • 8 gros œufs organiques
    • 1/4 tasse de lait de soya, lait d’amande ou lait de chanvre
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 poignées de coriandre fraîche hachée
    • 2 poignées de persil plat frais haché
    • 1 poignée de ciboulette fraîche hachée
    • 1 poignée d’aneth frais haché
    • 4 branches de menthe fraîche, hachée
    • 1/2 tasse de noix de pin
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • poivre noir fraîchement moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle allant au four et y faire caraméliser les oignons. Ajouter les oignons verts et laisser cuire quelques minutes.
    2. Ajouter les bébés-épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils fanent. Ajouter les herbes et remuer quelques secondes le temps de les attendrir.
    3. Battre les œufs avec le lait de soya dans le bol d’un mélangeur électrique 3 secondes. Ajouter un peu de sel de mer et de poivre. Verser sur le mélange d’épinards aux herbes.
    4. Cuire au four à 350°F (175°C) environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la frittata soit prise au centre et dorée sur le dessus.

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