Poulet et lentilles

    (248)
    1 heure 30 minutes

    Voici un plat original qui plaît à toute ma famille. Ne laissez pas les lentilles vous intimider. Le tout vous procurera un repas santé, complet et plein de bon goût!


    203 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 lb de poulet en morceaux, avec os
    • 1 gros oignon, haché finement
    • 1 petite carotte, hachée finement
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 3/4 tasse de lentilles sèches
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ¼ tasse de sauce tomate
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à soupe de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et cuire le poulet 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que les jus de cuisson soient clairs. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
    2. Placer l’oignon dans la poêle chaude et cuire 5 minutes, jusqu’à tendreté. Ajouter les carottes et l’ail, les lentilles, le bouillon et le sel. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.
    3. Après 20 minutes de cuisson, remettre le poulet dans la poêle, assaisonner de romarin et de basilic. Continuer la cuisson pendant 10 minutes, ou jusqu’à tendreté des lentilles. Ajouter le jus de citron et servir bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (248)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires