Poulet frit épicé à la mode du sud

    (45)
    2 heures 30 minutes

    Vous vous lécherez les doigts tellement c’est recette est délicieuse. L’essayer c’est l’adopter.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 poulet de 3 lb, coupé en morceaux
    • sel et poivre au goût
    • 1 litre de babeurre
    • 2 c. à soupe de sauce piquante (style Tabasco®)
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poivre de Cayenne
    • 2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de paprika
    • sel et poivre au goût
    • huile à friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Saupoudrer les morceaux de poulet de sel et poivre et placer dans un plat de cuisson profond.
    2. Dans un bol, fouetter ensemble le babeurre, la sauce piquante et 1 c. à thé de poivre de Cayenne. Verser le tout sur les morceaux de poulet, mélanger doucement pour les couvrir de liquide, couvrir le plat et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    3. Retirer le poulet de sa marinade et secouer pour en retirer l’excès. Jeter la marinade.
    4. Dans un grand sac plastique refermable, combiner la farine, 1 c. à soupe de poivre de Cayenne, la poudre d’ail, le paprika et le sel et poivre. Placer 2-3 morceaux de poulet à la fois dans le sac et secouer pour les couvrir de farine assaisonnée.
    5. Chauffer l’huile dans une friteuse à 350°F (175°C). Frire quelques morceaux de poulet à la fois, jusqu’à ce que le centre du poulet ne soit plus rose et que l’extérieur soit doré, environ 8-10 minutes pour des poitrines ou des ailes, ou 13-15 minutes pour des cuisses ou des pilons. Égoutter sur du papier essuie-tout.

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