Poulet farci au zucchini

    (36)
    1 heure 20 minutes

    Ma sœur m’a transmis cette recette que toute la famille adore. Je congèle plusieurs zucchinis après les avoir récoltés dans mon jardin. Il ne suffit que de les laisser décongeler et égoutter avant de les utiliser.


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet avec peau et os
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/2 petit oignon, haché
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 2 ½ tasses de zucchini râpé
    • 3 tranches de pain, émiettées
    • 1 œuf battu
    • 3/4 tasse de fromage Suisse râpé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Décoller (en la laissant attachée à la chair) la peau des poitrines de poulet de façon à former une poche. Réserver.
    3. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec le persil et le basilic, jusqu’à tendreté de l’oignon, environ 5 minutes. Ajouter le zucchini et cuire encore 2 minutes. Retirer du feu et ajouter les miettes de pain, l’œuf, le fromage râpé, le sel et le poivre; bien mélanger.
    4. Farcir le poulet (entre la chair et la peau) avec le mélange au zucchini et placer les poitrines dans le plat de cuisson. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet soient dorées et cuites, et que la farce soit bien chaude, environ 50-60 minutes.

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